к чёрту любовный флёр...

Алекса Герасимов
Мне снится девица - заштопанные колготки,
запястия в шрамах,глаза - деревянный забор,
раскрашенные коготки - кокотка в косоворотке,
и на голове белой строчкой аккуратный пробор,
а на столе штоф водки,свеча,роза красная в вазе,
две фотки невзрачные на стене,границы нечёткие лиц,
пустой стул напротив,я рядом стою в экстазе,
читая,листаю книгу,а в ней до чёрта страниц...
Вы спросите - где здесь любовь?а роза увядшая в вазе,
читали?там,где-то в начале?это игра такая,зовётся - блиц.
Я сплю очень чутко,особенно на Кавказе,
и печень всю ночь терзает орёл,пока не появится солнечный луч...
мне снится сегодня девица в противогазе...
и тот московский,пустой, августОвский путч...



Когда мы с тобою с мороза накатим пять раз по сотке,
и сядем у жаркой печки дремать,поближе к огню,
мне сквозь табачный дым заштопанные колготки
привидятся и девчонка,замотанная в простыню,
и вздрогнет меж пальцев почти выкуренная сигарета,
взгляд полупьяный отыщет засохшую в вазе розу,
за окном бродит в патлах седых зима,а хочется лета,
скоро год на другой бок повернётся,грянут морозы...
сильнее сжимаю веки,окурок бросаю в пасть печи,
синей сказкою снится всё тот же навязчивый сон:
девушка - резаные запястья,роза,колготки,плечи,
и хрипит Высоцким кассетный магнитофон...
из простыни торчат её пальцы - тонкие свечи,
белой строчкой тянется вдоль головы аккуратный пробор...
"Нет,братцы,литр - это уже перебор",
промычу на пьяном,но понятном наречии,
перебирая сны,как пальцами чётки,
...к чёрту любовный флёр...