Поздний звонок

Асия Юкина
Ещё темно,
примерно 3 часа ночи
Звучит рингтон,
замолкать совсем не хочет

Дурные мысли лезут в голову
На сердце так тревожно..
Хотя, пока что мне всё поровну
Встаю не осторожно...

Беру телефон
Номер не определенный
Закипает кровь
Злость переполняет голову

Тянусь со злости к "отклонить"
Но нажимаю "вызов принять"
Осталась лишь "тонкая нить"
Такое чувство, что на мине

Прозвучало: "Алло"
Мой ответ лишь: "По короче"
Потом какойто был упрек
Что эта девка уже хочет? ..

Покорно слушаю, молчу
А та лишь мат и оскорбленья
Да что за бред и что за чушь?
Не имею представленья...

Она орала что-то в трубку:
"Он только мне пренадлежит..
А ты такая ведьма, шлюха...
Смогла его приворожить"

Конечно всё я понимаю,
Но это хуже чем наезд,
Молчать уже не собираюсь,
Со злости говорю ответ:

"Послушай меня, дорогая,
Ты кто вообще по сути есть?
Я тебя не понимаю...
О ком ты говоришь вообще?"

Такого я не ожидала..
И больно стало от того
Что вслед моим словам сказала
По-сути девушка Его

"Я знаю ты лишь развлеченье,
И изменяет он давно
Но тут проблема вот какая,
Мы вместе уж не первый год....."

И голос стал её потише
Сказала "свадьба скоро" мол
Что было дальше не услышала
Хотелось бросить телефон..

Но сдуру ляпнула: "Всё ясно,
Желаю счастья и любви"
Она в ответ мне, мол, "спасибо,
И прежде думай, чем любить..."

Спокойно положила трубку,
И слезы градом потекли
Обнявши  крепко так подушку
Лишь всхлипы слышались в тиши...