Одинокий пастух...

Лара Козиорова
Пастух сидел на пригорке..,
В ногах небольшая котомка..,
К речке спускалось стадо,
Он провожал его взглядом...

Солнце вставало медленно..,
Всё будет так, как повелено,
Всё будет так, как написано,
В книге судьбы прописано...

Счастья б хоть малую чуточку..,
Молча достал он дудочку,
Вздохнул, приложил к губам..,
Туман плыл по горным хребтам...

Смотря вдаль куда-то пристально,
Играл он со страстью, с неистовством,
То с грустью и с безутешностью..,
То с трепетной чувственной нежностью...

Слеза на рубашку капнула..,
Душа одинокая плакала...
Первый луч заструился с небес..,
Лепестки раскрывал эдельвейс...