Рефлексирующее

Лена Май
21.08.2015


…И давно превратившись в чудовище,
О котором скучают в аду,
Растеряв все земные сокровища,
Я по белому свету бреду.
И в упор мне не видно белости,
Только серость и бурый мрак.
Может это от вечной бедности?
Или просто подвёл зодиак?
От болезности? От никчемности?
От чего этот мир так сер?
И топчу я в своей бесполезности
Ежедневно газоны и сквер.
Кислорода расходую тонны,
Или, - чем измерять кислород?
Причиняя планете уроны –
Обделяю полезный народ.
И дрожу ежесуточно дрожью,
Хотя дрожь моя мне и претит,
Что достану терпение Божье
И в блоху Он меня превратит.
И тогда бесполезности тема
Не встревожит меня никогда.
Но останется всё же дилемма
Причинённого мною вреда…