стишки разные

Анна Верстова
Ни мозгов у меня, ни уменья,
Ни в любви, ни в стихо-твореньи

***
Зноя удушливей - равнодушие...
Я зарываюсь в тупой бессмысленности...
Лишь ожидаю, когда обрушится
Душ ледяной и правдивой жизненности...

***
Горький  вкус любви моей:
Нет ей места в мире грязном,
Где никто ничем не связан,
Некуда приткнуться ей...

***
Я с тобою, я осталась,
Я всё вытерпела снова...
После шквала штормового
Я опять не поломалась...

***
Милый, помолись за меня,
За душу мою поболей,
Я мучуюсь день за днём,
И кажется всё сильней...

***
Ты мне дал вчера обещание,
А с меня - обещанья не взял...
А в глазах моих блеск отчаянный,
В них для нас роковой провал...

***

Голова болит засуечённая,
Одурманенная, завлечённая,
кричит о помощи, не может выпутаться,
Из пут- своих же- не просто выкорабкаться...

***
Нет, не бери мою ношу - она моя
Нет, не тяни мою душу - пускай сама,
И на тропу мою,ты не ступай ногой,
Злою моей тоской свой не черни покой..

***
Если хочешь убить Любовь -
Недоверьем пусти ей кровь
И всади в её сердце ложь...
Но тогда ты и сам умрёшь...

***
Плачь надо мною, мой Ангел, рыдай...
Светлый, светящийся, мне тебя жаль!
В аду очерствелости сердце молчит,
На горький твой плачь тусклым взором глядит...

***
Время движется,рекою катится,
Отвергая собою  мнение,
Что мгновение за мгновением
Совершенно собой одинаковы...

***
Ветренная сегодня погода
Гул и простор в степях...
Не люблю, не люблю повторений,
Даже слогов в стихах...

***
Я к душе твоей так и не привыкла!...
У тебя - своя,  у меня - своя молитва...

***
Плачьте друзья, плачьте родные!
А я гордо стою, вытянув выю...

***
Вот иду я к тебе, иду,
На свою, на твою беду,
А сказать я о том не смогу,
Лучше просто погибну в аду
***
Раз - и нет любви, пропала...
Значит вовсе не бывало..

***
Бесконечно мечтал человече,
И свою этим жизнь колечил...

***
Уныние простынное, тоска невыносимая,
Зачем терзаешь душу, свечу надежды тушишь?...
***
День вышел ...
Что сделать успела?
Какое там - вышить!...
Лишь ниточку вдела...

***
Хочу прожить всю жизнь любя,
Вдвоём в труде земного дня
И в мирной дрёме тихой ночи.