Cонные тучи...

Наталия Гордейко
Тёплый вечер. Тоскливые тучи 
Над землёй тяжело проплывают. 
Даже маленький солнечный лучик
На меня сонным взглядом взирает. 


Тучи, тучи, скажите куда вы? -
Может, сонное ищите царство? 
Не видать в вашем взоре забавы, 
Словно Отдали вы себя   в рабство. 


Под надзором осеннего ветра 
Вы летите, куда он захочет,
Понимая, что песня допета
Без раскатов и зарева ночи. 


Вы прольётесь дождём моросящим, 
Серебря разноцветные кроны 
И опуститесь облаком спящим
На ковёр опустевших газонов.
 
Там  уснёте   вы сном  непробудным,
Будут  сниться  вам вешние  грозы,
А  потом   вы обрядитесь  в  "шубы" -
Значит скоро  зима и  морозы…