А я смогу

Наталья Тушканова-Гулиева
А я смогу, я выдержу и это,
Судьбу свою нисколько не кляня.
О, светлый дух любимого поэта,
Спаси от темной ярости меня.

Спаси меня от саморазрушенья,
Ночей бессонных и бесславных дней.
От мелочных  обид и от смятенья,
Когда от понимания больней…

В  сравнении с твоими жемчугами
Мой скромный  бисер ярко не блестит.
Но и его метать пред дураками
Не стану больше, Господи, прости!

И пусть я буду тихо предаваться
Воспоминаньям и пустым мечтам,
И пусть придется с  целым  миром драться
Я больше на  заклание не отдам

Судьбу свою. И жизнь  мою  лихую
Быть может, было б легче изменить,
Когда  бы сослужили непростую               
Мне службу – предоставив просто жить.

Не воплощать там чей-то план коварный,
А  свой  нащупывать, лишь мне подвластный путь,
И чтоб не смел уже самец бездарный
Мне душу до кишок перевернуть.

И как бы жизнь меня ни распинала,
Порою превращаясь в сущий ад,
Чтоб не совалась ни одна каналья
Судить – кто в этом прав иль виноват.