Летучая мышка

Епидифор Блаженный
Твои волосы, пышные локоны,
Мягко стелются по плечу...
Мне бы вырываться с чёртова кокона,
Мне бы ветра - я вмиг полечу!
Чёрной шёрсткой сверкать в лунном небе,
И ловить язычком звездопад.
Не мечтать о насущном, о хлебе,
Только крылышком бить невпопад.
Чтобы воздух ласкал перепонки,
Чтобы глазки зажмурить от счастья,
Чтобы прочь от дневного, от солнца,
В тишине мне ночную умчаться...