Отхожу не своей походкой...

Лена Май
21.08.2015

Ты просился в нашу постель,
Когда снились страшные птицы.
Выбираясь из сна  по крупицам,
Папа тряс твою колыбель.
Ты болел, и часы в прихожей перепутали ночь и день,
С ними был припадок, мигрень.
И мы путались с папой тоже.
Ты смешно говорил «люблю»,
Даже чуточку неприлично.
Кто бы мог угадать безразличье.
Кто б поверил, что я стерплю.
Ты боялся чужих и врачей,
Так рыдал, что сковывал холод
При намёке лишь на уколы.
А теперь ты совсем ничей.
От ненужности в хлам душа.
Не врачуется даже водкой.
Отхожу не своей походкой,
Чтоб тебе ни в чём не мешать.