Кто-то продает акции

Василий Груст
Кто -то продает акции,
Кто-то втирает дурь.
Дети "великой" нации
Вдыхают дорожки пуль.

По улицам серой столицы
Из-за углов белых аптек
Замечают прохожие птицу
И несколько сотен калек.

Яйца кладут под подушку,
Зубы прогнили в залог.
Отставляют в сторону пушку,
Чтобы не парился бог,

Когда кто-то продает акции,
А кто -то втирает дурь
В пределах теней акации
И лент светящихся пуль.

В пределах земной истории,
И тысячи печатных газет
Парочка философов спорили
О пользе калек и аптек.

28.07.15