Яблочный спас

Утешитель
  Преображение,яблочный спас.
  Осень готовит природы раскрас.
  Ночью туманы колдуют в лесах.
  Не отражаясь в небесных глазах.

  Таинство красок сокрыто пока.
  Серым оттенком прибралась река.
  Листья теряют густой изумруд.
  Прелести летние скоро сотрут.

  Золотом с красным начнут обрамлять.
  Русский пейзаж до окраин проявлять.
  Красок осенних цветной хоровод.
  Августа кончился летний поход.