В темницах глаз ее томится...

Светлана Семёнова 3
В темницах глаз ее томится
Тот, кому сердце отдала
Тогда, когда в него была
так крепко влюблена она.

Теперь он цепью громыхает,
Лишь тень осталась от него.
Не знал он, как она страдает.
Теперь страдает от того..

Что безразличны стали ей
Его улыбка и глаза,
Пустое место лишь теперь
Там, куда капала слеза.

Теперь он знает, на него
Упала тень Онегина.
Нет, он Татьяну не вернёт,
Таков удел Евгения.