Без вины виноватый

Любовь Грачёва
      (Случайному прохожему)

Я наполню тебя своим голосом,
Окуну в шелковистые волосы,
Ароматом духов опьяню,
А потом… я тебя обвиню –

Ты частичку меня отнял,
Когда рядом со мной стоял.
И, вероятно, не зная о том,
Ты уносишь её в свой дом.

Ты немножко добрее стал,
Чуть нежнее жену обнял,
О любви написал в стихах.
Значит, ты у меня в должниках!

Без вины ты виновником стал,
Когда мимо меня пролетал.