До дна

Тургенский
Испей свою чашу до дна...
Я выпил - полегче чуть стало.
Другую я выпил - она
Плескаться в руках перестала.

Не знаю, кто был тот мудрец,
Но, что он сказал, я исполнил.
И это еще не конец -
Я тут же и третью наполнил.