Прервать хочу любовный твой полёт

Феоктиста
Прервать хочу любовный твой полёт
И утопить его в ночном, холодном мраке.
Пусть жизнь твоя течёт наоборот
И каждый миг любви даётся в драке.

Не стоит в женщине будить химеру
Пусть мирно спит в душевной глубине.
Ты смог накликать на себя проблему
Ведь гнев и месть ты поселил во мне.

Прервать хочу любовный твой полёт
Ведь от любви до ненависти – шаг.
Любовь твоя к сопернице пройдёт
Останется, как у меня, озноб и мрак.