На поезд любви опоздали мы двое

Татьяна Гнатюк
На поезд любви опоздали мы двое:
Ни ты и ни я не пришли в нужный час.
И в десять часов на московском перроне
С тобой упустили единственный шанс.

Заснеженным полем шагаем не вместе.
Встречая случайных прохожих в пути,
Никто не спешит оказаться на месте,
Никто не торопится первым прийти.

Нас хлопьями воздуха манит дорога,
И шелест деревьев зовет в никуда.
Всюду мерещится чувство тревоги -
Поврозь разводит злодейка судьба.

Нам б объясниться, но звуков не слышно,
Лица повернуты в разную степь.
Мне не обидно, что с нами так вышло,
Мне лишь досадно, что ты мог успеть.

С места сорваться: приехать, примчаться;
В чувствах признаться, открыться судьбе.
Робость мешала друг с другом встречаться,
Гордость мешала быть посмелей.

Давай отмотаем на пару мгновений
Минус минута и двадцать шагов.
Я промолчала, чтоб столкновений
Нам избежать около поездов.

Предугадала, что б смог ответить,
Что рассказать и чем б смог добить.
Но не хотела из уст твоих слышать,
То, что не смог меня полюбить.

Я предпочла с тобой не встречаться,
Не говорить и звонить прекратить.
Сквозь слезы, обиды тебе улыбаться,
Но от любви свое сердце закрыть.

Я обещала. Обет свой сдержала
На северо-запад уходит состав
Я бы клянусь вслед за ним побежала,
Если б обман не душил, как удав.