остаться без мечты

Станислав Пацей
остаться без мечты
подобно смерти белого листа
сгоревшего в огне свечи
который мог бы на себе нести
все мысли связные в слова
или письмо любви написанное даме
от чувств прочитанных сознанием
чтоб закружилась голова
либо наук разнообразие
раскинулось бы в том листе
судьба его лишь от того зависит
в чьей затаился он руке
бумаги лист ждёт ярких красок
пейзажей и цветов игру
а получилась только клякся
подобно чёрному пятну
какое разочерование
мечты заветной ожидание
заполнила чернилы густота
осталась в сердце пустота
как будто вырвали мечту
теперь её
как предначертанно судьбой листу
сожгу
пока горит огонь свечи
я сердца рану залечив
примусь за ожидание новой
заветной сбыточной мечты!