Межсезонное

Юлий Маринин
Уже не лето,
но еще не осень.
День ярок светом,
но темнеет в восемь.
Уже не бездна,
но еще не берег.
Шанс безвозмездно
жизнь с удачей сверить.
Уже не траур,
но еще не праздник.
Оркестр играет,
но не тему казни.
Уже есть вера,
но еще есть силы.
Дух Сэлинджера
жив – выше стропила!
Нелегкий опыт
не остудит страстность,
а трезвый разум
даст финалу ясность.
Мерцаньям звездным
подражают свечи.
Еще не поздно
теплой сбыться встрече.
Давно не сказка,
но не станет драмой,
в реальность счастья
верю я упрямо.
Мой путь свободен,
Млечный, дальний, вечный.
Уже не полдень,
но еще не вечер.

21.08.15