Одиночество

Антон Строгий
Я одинок в бесчисленной толпе,
И в нескончаемом потоке судеб.
Как будто бы распяли  на  столпе,
За то, что большинству я был тяжел и нуден.

И не возвышусь я над всеми никогда,
Не буду я как все великие бездушно,
По головам других ступать, карманы тормоша,
Провозглашать любовь, а думать простодушно.

Удел мой скромный для себя творить,
И познавать в себе вселенной тайны,
И изредка  стихами говорить,
И изредка глядеть в просторы дальни.
 
Я буду сыт багетом и вином,
Не привередливо мое больное тело.
Ведь главное писать заветное пером,
И воплощать все мысли в ямбе смело.