сказка детям Сон в руку

Раиса Кобышева
Зайчик серый,жил с семьей,
в домике под елкой.
Жил с Зайчихой и детьми,
Чижиком и Пчелкой.

Чижик Зайчик-был сынок,
Пчелка Зайка-дочка,
было им всего от роду,
только пол годочка.

Очень дружною семьей
зайки эти жили,
мама с папою трудились
и детей растили.

Мама дома целый день,
у нее детишки,
она кормит их и поит
им читает книжки.

Папа их, пример во всем,
любит он детишек
добрый и заботливый,
без дурных привычек.

Вот пошел он в лес густой,
чтоб набрать грибочков,
накормить хотел грибами,
он сынка и дочку.

Вот набрал в лесу грибов,
вдруг,бежит Лисица,
захотелось ей,плутовке,
Зайцем поживится.

Голодна была и зла,
рыжая Лисица.
Вот уже четвертый день,
ей Зайчишка сниться.

Что она за ним бежит,
Зайца догоняет
и в нору к себе несет,
там его съедает.

Гонится за Зайцем,
вот уж близко он,
а сама все думает,
в руку был тот сон.

Но Зайчишка быстро,
юркнул меж кустов,
след запутал ловко,
да и был таков.

Ах Лисица рыжая,
рано размечталась,
снова без обеда,
в этот день осталась.

А Зайчишка ловкий,
прибежал домой,
горем поделился,
со своей семьей.

Что набрал грибочков,
нес грибы домой
и случайно встретился,
с рыжею Лисой.

А она-бестыжая,
чуть его не съела,
просто как то чудом,
он остался целым.

А детишки с мамой,
о грибах не тужат,
Жалко детям папу,
а Зайчихе-мужа.

Хорошо, что жив здоров,
мог домой вернутся.
А то мог бы случай этот,
горем обернутся.

25.09.2006