Фантик

Лидия Клыкова
Бежит девчушка по дорожке -
Косички, тоненькие ножки,
По форме платьице и бантик,
В руке сжимает крепко фантик.

В подъезд пичужка залетела,
Этаж четвёртый, то-ли дело!
Уже квартира, жмёт звонок,
Чуть маму не сбивает с ног...

Ой, мама! Что сегодня было!
Подарок, мама, получила!
Конфету подарил мне Сашка,
Сказал что умная я и милашка!

За мной он, мамочка, сидит.
Всегда в мою тетрадь глядит
И списывает все контрошки.
Он нравится мне, мамочка, немножко.

Он самый лучший в нашем третьем классе,
Вчера сказал моей подружке Тасе,
Что ранец мой до дома донесёт
И мне ещё конфету принесёт!

А фантик положу я под подушку,
Мне так сказала Тася - ну, моя подружка.
Тогда он точно мне приснится, мама!
Что ты смеёшься?! Мне обидно прямо!

Сказала мама, крепко дочку обнимая, -
Я не смеюсь, тебя прекрасно понимаю!
Вздохнув, поправила дочурке бантик, -
В альбоме я храню такой-же точно фантик!