Тут несколько товарищей идейных

Сандер Алков
Тут несколько товарищей идейных

Повадились на сайт мой заходить.

Хочу им всем сказать прямолинейно:

Нехорошо подсмотрщиками быть.


Рекламу делать им не собираюсь

И их имён не стану называть.

Но посещеньем их не восторгаюсь

И не хотел бы слух их ублажать


Своею рифмой матово-глагольной.

Мои слова не к ним обращены.

Ведь потому стихи мои прикольны,

Что балаган видней со стороны.


Откуда ноги выросли – понятно.

На этот счёт тут нечего гадать.

Но как внушить незваным деликатно

Нас за баранов в стойле не держать.


Страсть не терплю людей неблагодарных.

Я им тут что? Публичный туалет!

И в одиночку ходят, и попарно.

Нужду свою справляют и… привет!


В графе рецензий слова не оставят

«А был ли мальчик?» хочется спросить.

А что? Кто вожжи держит, тот и правит.

Не отскочил, - так могут задавить…


Вот и заходят, молча, на халяву,

Туда, куда их вовсе не зовут.

А как найти на меченых управу,

Если они стукачествуют тут…


Политкорректно мыслить не умею.

Их, видно, власти выгодно держать,

Чтобы своей зачуханной идеей

Свободе слова глотку затыкать.


Так каждый раз, настраивая лиру,

Я с неприязнью думаю о них:

Ведь это ж мы им делаем стихиру…

Во-первых так же, как и во-вторых.


Так что сидите, воду не мутите.

Я это к вам, товарищ… не шучу.

Вы огород мой тута не топчите.

Я вас не жду и видеть не хочу,


Хоть вам плевать на авторские вопли.

На всё про всё у вас есть свой резон.

Вот вы ко мне и тянетесь, как сопли…

Сандер Алков - один на миллион.


А может, и на сотни миллионов…

Тут я сказать вам точно не берусь.

(Всем вам, кто без погон и при погонах

Днесь оседлал сегодняшнюю Русь).


Вы для чего стараетесь и бдите?

От вас совком несёт аж за версту.

По норам где-то там своим сидите

А завтра, шмыг! и снова на посту.


Как же от вас, ребята, мы устали…

Хоть бы убрали мусор за собой.

Ну, что, товарищ, вы себя, узнали?

Да к вам я, к вам! Что вертите башкой?


Короче так. На рейтинги идите.

Или куда ещё мне вас послать....

Хоть к чёрту на ковёр… куда хотите,

А пред глазами нечего мелькать.


Я вас не звал. Вы не авторитеты.

Вы все шестёрки с барского двора.

Впустите воздух в ваши кабинеты.

Ваш срок истёк… Сегодня – не вчера.