Августу

Анастасия Долматова 22
это лето впитало осень. осень будет совсем как зима.
ты опять снова вскоре уедешь , а меня до весны не достать.
утро кормит сиреневыми небом, а на ужин у нас закат.
кофе стынет в турке, и время зажимает меня в тисках.

шелестя, как страницами в книге, разрываю листву сапогом.
солнце гладит лучами лица, согревая последним теплом.
и, уткнувшись в плащи и куртки, этот город машет рукой
уходящему в вечность лету, что однажды вернётся за мной.

для кого-то все будет впервые: первый класс и звонок на урок,
мне же жёлтая осень в спину упирается новым числом.
и в душе я все тот же ребёнок, только детство живёт не со мной,
может, вместе на пару с отрочеством однокомнатный вяжет покой.

под кроватью пылится гитара. мой единственный друг, скажи,
почему в моём сердце метели и венки превратились в кресты?
мой единственный верный, признаться, я совсем перестала спать,
и, утратив надежду на солнце, — смеяться, читать и дышать.

"если рядом есть плед  и варенье, значит, тебя обнимает весна,
а пока мы заварим чая и не будем спать до утра. а на утро
тебя я покину, нам придётся проститься с тобой.
ты проводишь меня до вокзала и вернешься в уютный свой дом.
я тебе буду слать почтой письма и посылки с тёплым шарфом.
вспоминай  обо мне с улыбкой и тепло моё будет с тобой". —
так прощался со мной мой Август — самый преданный ласковый друг,
обещая скоро вернуться и навсегда остаться со мной.

21.08.15.