Ну вот и снова в любимом месте

Давыдов Александр Станиславович
Ну вот и снова в любимом месте
И нашей встрече, конечно, рады.
Пред нами горы! Хотите, лезьте,
А не хотите, так и не надо.
Внизу остались слова и яды,
И пустозвоны, и лицемеры.
А здесь лишь песни, сердца и взгляды,
Полны надежды, любви и веры.

Кому-то дома комфорта мало,
Им надо больше, процентов триста,
И чтобы солнце в морях вставало –
Вот так лелеют в себе туриста.
В Таиланд летают и на Канары,
Ведь за границей им интересней.
А нам роднее изба да нары,
Где, сбившись в кучу, поём мы песни.

И снег по пояс, и ветер свищет,
Но всё же каждый в своем походе
Легко находит всё то, что ищет –
Похоже, в горы затем и ходят.
Вершины сверху глядят лениво,
Но лишь устало на них ступаем,
Ветрами шепчут: "Привет! Счастливо!"
И мы в ответ их в любви купаем.