Лошадка жизни

Сергей Матвеенко
Знакома мне твоя повадка,
Всё при тебе, добро и зло.
Вези меня моя лошадка,
Вези чтоб иногда везло.
Пусть тяжела моя посадка
Но лёгок мой певучий дар.
Вези меня моя лошадка
Ещё не вечер, я не стар.
Бывало - ты в пути дурила
И обрывала удила.
В сердцах я звал тебя кобылой,
Ты, зла не помня, приз брала.
Порой, в досаде, чуть не плача
Кричал - « Куда везёшь куда!”
Но, всё ж, люблю тебя я, кляча.
Пусть ты вывозишь не всегда.
Пускай тебя, моя коняга
Обходят злые скакуны,
Мне так мила твоя отвага.
Друг - другу мы всегда верны.
Зато везёт меня лошадка
Без батога, бича и шпор.
Зато мы живы, вот загадка.
Зато мы в поле до сих пор!
Она, не куплена купцами,
Пересекает грань веков.
Ещё смеются бубенцами
Мои стихи под звон подков.

23 июня 1992