Погибшие души

Зорин Сергей
Я был моложе,
Я был глупее.
Я падал в лужи,
Разбивая колени.

Я снова вставал
И шёл вперёд.
И думал всегда,
Что мне повезёт.

А что такого?
Я просто жил
Не по закону,
А по зову души…

Я упал на дно,
Чтобы посмотреть:
Что такое зло,
Что такое смерть.

Я хотел познать
Этот странный мир,
Чтобы рассказать
Обо всём другим.

Но чем ниже я падал,
Тем выше взлетал.
Я смирился с адом,
А потом зарыдал.

И слезы мои
Наводняли лужи.
Я хотел отмолить
Погибшие души...