Ящер на скалах

Алексей Кочкаренко
 Ящер на голых скалах
 Он лезет снизу на верх,
 Так по отвесным самым
 Без временных быстрых вех.

 Так вот в Судак при въезде
 Вид свой как бы врата
 Мне открывает вместе
 С ящером с камня скала.

 Я подсмотрел мгновенно
 Словно бы ящещер ползёт,
 Как Нефертити степенно
 Взор свой на небо несёт.