Я думала друзей теряют в ссорах

Наталья Бахтина
Я думала друзей теряют в ссорах,
Но это оказалось не беда.
Они безмолвной дымкой невесомой,
Уходят, словно тени, без следа.

Как-будто бы и не были знакомы,
Чужые лица, мысли, слёзы, дух.
И как обидно мне бывает снова,
Когда я чую холодность их рук.

Быть может никогда мы не дружили,
Всё это было лишь отводом глаз.
Но часть ведь сердца точно  подарили,
И это было большее для нас.