Благодарственная молитва

Наталья Тушканова-Гулиева
Спасибо,  Боже,  за твое творенье –
За яркий и за звонкий этот мир,
За каждый вздох, за каждое мгновенье,
За скромный стол и за роскошный пир,

За счастье, что всегда вдали маячит,
И за любовь – за сказку наяву,
За то, что сердце то поет, то плачет,
За то что родилась и что живу.

Ещё за то, что и не открывая
Всего, что ждет за гранью впереди,
Ты веру мне даешь – и не растаю
Бесследно, как снежинка на пути,

Что, может быть, простишь мои  ошибки,
Не посчитаешь смертным их грехом,
Что свет Твоей отеческой улыбки
Всегда согреет мой печальный дом.

                12.09.2000