Мы проснулись в раю

Сергей Багаев
Мой друг, чудеса, мы проснулись в раю,
Средь елей и сов, в живописном краю,
В чистейших снегах, под молчание звёзд,
Под песни волков, под шуршанье берёз.

Сердца охладели, от тьмы не отмыть
Сгоревшей свечи почерневшую нить,
К чему нам грустить, мы отдали свой век
Священному шёпоту северных рек.

Во славу Луне, я себя не браню,
Бриллианты в ночных небесах я граню,
Проснулись мы в снежном, холодном раю,
Забыв навсегда, что уснули в бою.