Женевьева

Улекса фон Лу
Грусть в нежно-зеленом.
В тени влита синь.
Сильная влюбленность
иль упадок сил.

Смотрит Женевьева,
и печаль в глазах
первородной Евы,
словно Райский сад

для нее закрылся
и ушел Адам...
Лук расправил крылья,
распахнув врата

в новый день, где счастье
побеждает тьму.
В чувствах не подвластны
мы подчас уму.

К милой Женевьеве
тихо подойди,
подари ей неба
звезды-фонари.

Пусть чуть всколыхнется
и прогонит грусть,
небу улыбнется,
увидав тропу

в желтых ярких звездах, -
это путь вперед -
никогда не поздно
влиться в небосвод!

Paulemile Pissarro Genivieve 1929 г.
Полемиль (Поль-Эмиль) Писсарро
Paulemile (Paul-Emile) Pissarro
22 августа 1884 - 1972