Одноклассники

Рахманин Павел Тим
Самый сладкий поцелуй,тот ,что в юности,
 Не мечтайте вы о том,что не сбудется,
  Что-то сделали не так...и по дурости,
   Не жалейте ни о чём...всё забудется.
Сами сладкие глаза...это школьные,
 Убежали навсегда... производные.
  В школе были...не всегда...мы прикольные,
   Анекдоты шли вразнос непристойные.
Были мысли...иногда...и не скромные
 Были действия у нас произвольные,
  Но а мы же как всегда...самовольные,
   А родители тогда недовольные...

Кто был толст,кто худ,кто глуп,
 Кто как слон,кто как верблюд,
  Кто красивый слишком очень.
   Кто-то страшный,кто не очень,
   Кто собою озабочен.
Были все не между прочим,
 Кто бандит,а кто отличник,
  Хулигану вновь "горчичник".
Были разные ребята,
 Были разные девчата.
Кто короткий,а кто длинный,
 У кого-то нос орлиный,
  Кто-то вечно с кислой миной,
   А весёлый...всем он милый.
Кто-то с завистью бессилен
 На других он смотрит с "миной",
  В мыслях он подложит "бомбу",
   Подорвал бы весь свой класс.
Были разные ребята,
 Были разные девчата.
Кто застенчив и тихоня,
 У кого герой Афоня,
  У кого-то вор в законе,
   Все учились... в своей школе...
Были...мы... ещё когда-то,
 Были мы тогда ягнята...
  А сейчас...
От ягнят не все бараны,
 Есть овечки...есть и дамы,
  И не все порой бездарны,
   Кто за деньги,а кто даром,
Кто зазнался,кто поэт,
 Кто совсем не так одет,
  Кто в деревне,кто в Москве,
   Кто богатый лишь во сне.
Кто духовной пищей дышит,
 Кто себя вот только слышит,
  Кто горбатый,кто-то нищий,
   Виртуальный мир всё спишет.
Стали разными ребята,
 Стали разными девчата.
Кто больной,а кто здоровый,
 Кто нашёл свой путь не новый,
  Кто нашёлся,кто потерян,
   Кто закрыл свои все двери.
У кого-то нараспашку,
 Он отдаст свою рубашку,
  Удалился кто-то в вере,
   Он в людей уже не верит,
    Кто-то в горе плакал долго,
     Почему так горя много...
Все мы разные,другие,
 И живём...не все...мы...в мире,
  Кто в своём,кто на квартире...
   Это жизнь...(не все в сортире...)
Есть кто туз,а кто король,
 Есть кто шут,кто просто тролль,
  Кто забыл в ту жизнь пароль,
   И сыграл чужую роль...
Стали разными ребята,
 Стали разными девчата.