искала я

Зинаида Иванова 1
В каменных джунглях её искала я,
Мозоли с кровушкой по стопе.
В то время рядом любовь случайная
На параллельной брела тропе.
Но там не видели никак друг друга мы,
Найти надеялись среди камней,
Где тропы гулкие и без сердец умы,
И не было света, цветов и людей.
А как избила я ноженьки бОсые,
Платье всё  в ниточки порвала,
Да к телу сплетни налипли космами,
На перекрёстке любовь ждала.
Бедную немощь мою увидела,
Да узнала как во мне себя,
Не отвернулась и не обидела,
Руку верности мне подала.
Камни серые вдруг расступилися,
Полился с небес золотистый свет.
Чистой рОсушкой цветы умылися,
Предвещая нам много-много лет.