Я в комнате с немолодою леди...

Афонин Анатолий Тихонович
Осенний  дождик  льёт  как  их  ведра,
Я  в  комнате  с  немолодою  леди,
Которую  назад  три  года  встретил,
В  неё  влюблён  и  это  не  игра.
И  жизнь  моя  наполнена  вновь  смыслом,
И  новые  заметны  рубежи,
И  я  живу,  и  не  считаю  числа,
И  время,  что  дано  мне  с  ней  прожить.
 
В  такие,  вот,  глухие  вечера
Душевное,  телесное  общенье
Подводят  к  обоюдному  решенью,
Что  старость  не  унылая  пора.
Как  говорят,  не  спето  многих  песен,
Не  высказано  многих  добрых  слов,
И  мир  любви  настолько  интересен, 
Что  каждый  жить  ещё  сто  лет  готов.

Чтоб  не  мешали  холод и  жара,
Встречать  с  друзьями  юбилеи,  даты
И  вспоминать,  что  молод   был  когда то,
И  голова  была  без  серебра.
Ну  а,  с  годами,  делаясь  всё  старше,
Оглядываясь  на  прожитые  дни,
По-прежнему  стремиться  жить  без  фальши,
Не  забывая  новый  день  ценить.