Советское время

Владимир 26
Эх, советское ты время,
Нашей юности пора.
Молодое наше племя,
В помощь сёлам позвала.

И не важно, ты рабочий,
Ученик или студент,
Урожай собрать хороший,
Помогали много лет.

По колхозам и совхозам,
Разъезжались кто куда.
Расселяли нас по школам,
По сельчанам иногда.

Все похожи, друг на друга
Брюки, куртка, сапоги,
Будь ты друг или подруга,
То, что дали то носи.

Вся работа интересна,
Только рот не разевай,
Лук, свекла или морковка,
С поля чисто убирай.

А ещё с картошкой поле
Убирали всей гурьбой,
Клубни те, что были больше,
Уносили мы с собой.

На костре запечь старались,
Очень вкусная еда,
Чёрны, руки оставались,
Рот и щёки иногда.

Эх, подшефные хозяйства,
Мы вас помним до сих пор,
Наши новые знакомства,
Расширяли кругозор.

Вздохи, охи под луною,
Провожание до утра,
А наутро, всей гурьбою
Отправлялись на поля.

Было очень интересно
И отличные дела,
Знали все тогда прекрасно,
Дома нам зарплата шла.

Отмечалась и учёба,
Да к тому ещё отгул,
Вот и шла у нас работа,
Не жалели своих сил.

Помощь шефская хозяйству,
Это ведь не трудно нам,
И к намеченному сроку
Нужно ехать по домам.

Снова охи, вздохи, чувства,
Всех нас нужно развозить,
Но подшефные хозяйства
И то время не забыть.