Молодость моя

Олег Девин
Не обижайся,  Молодость моя...
Ты подарила  мне Себя... осталась...
Я сохраню  весеннюю... Тебя...
Я не хочу... в осеннюю усталость...

О, Молодость... Ты вся – Любовь!
Мне хорошо с Тобою...  прежней,
Питаешь  моей  Жизни... кровь!
Ты прикасаешься  Душою... нежно!

Я вовсе не смотрю Судьбе в глаза...
До горизонта  Памяти  так  много!
Не всё ещё Тебе я рассказал...
У нас Тобою дальняя дорога...

Из прошлого – морщинки... Но Душа...
Ей время неподвластно,  она  помнит!
Желанным  быть, ты знаешь... Хорошо!
А возраст Счастью корни не подрубит!

Хочу любить,  как прежде... Целовать...
Хочу ласкать и обнимать живую...
Я научил Тебя...  всё понимать...
О, Молодость  моя... К Тебе ревную...

К чему грустить...  морщинки не беда...
А зеркало смеётся: «Есть проблемы?»
Пред ним Я всё такой же, как всегда...
Такая аксиома...  «Хризантемы!»

Не обижайся,  Молодость моя...
Ты удивительна... Тебя прошу я...
Не говори: «Я больше не твоя!»...
Тобою Я... По-прежнему...  Живу!