Душа не в теле человека! часть 1

Вадим Бегленко
Душа не в теле человека:
Её не надо там искать –
Это, по сути, заблуждение –
Не надо его повторять!

Всё, что есть в теле человека –
Это всё мясо, кровь и кость,
И отклик на вокруг живое:
Что окружает нашу плоть.

Не надо видеть в человеке
Какую-то божественную суть:
Если не знает, что Любовь то
И как принять Её на грудь;

Если не знает отклик Света
И никогда не удивлял:
Не ощущал стихи Поэта
И Разум свой не открывал;

Если не чувствовал мир Света
И не Природу защищал.
А собственное лишь тело где-то
В кроватке мило ублажал;

Если молился не для Света,
А в церкви свечку заправлял;
Не в Храме зажигал Поэтом,
А лишь иконку целовал.

Не знал, что собственной душою
Надо молиться на Свету,
И открывать свою природу
К Единой – господу Отцу!

Тогда лишь будет Опознание,
Что вы – есть человек с Душой,
Что вы свои границы вскрыли –
Теперь не плоть вы с головой;

Теперь вы знаете открыто –
Где есть Душа и кто живой:
Вы будете любить Реальность
И постигать мир Красотой;

Теперь вы Верой приоткрыли
Мир собственный – такой малой –
И с Алтарём соединились:
С Вселенной нашей и Душой;

Теперь вы просто поразитесь
Насколько Мир – такой большой –
Его прекрасно ощутите
К Небу протянутой Рукой!
                2015г