Стучит щеколда на калитке

Валентина Алешина
Стучит щеколда на калитке,
А дом заброшен и забыт.
 Почтовый ящик по ошибке
Давно газетами забит.

Там писем нет, никто не пишет,
А может некому писать.
Почтовый ящик ветер лижет,
Листок белеет и печать

Открыты настежь окна, двери,
Как чья-то беглая душа.
Ушла из дома жизнь и вера,
 Всё, бросив здесь и прочь спеша.

Покинут дом, забыт, заброшен,
Весь паутиною оброс,
Двор без хозяев – небо  в осень,
Травой по пояс он зарос.

А  почему же так бывает?
Вновь  на губах немой вопрос.
Так деревеньки  вымирают,
Лишь остаётся край берёз.

Им крыши жадно треплет ветер,
Их ветхость ржавая - удел.
И на вопрос наш нет ответа,
Вновь чей-то домик тихо опустел.