Стихи детям Цирк

Раиса Кобышева
Звучат фанфары труб
и слышен гром оркестра,
под шквал аплодисментов публики и свет,
выходит на манеж,седой маэстро.

Колдует на арене старый маг
и с замираньем зрители вздыхают,
когда девицу,юную совсем,
в опасном номере сжигают.

Затих оркестр,слышна лишь только дробь,
все смотрят на арену замирая.
Окончен номер,рукоплещет зал,
осталась девушка живая.

Ах цирк!Сплошные чудеса!
Под куполом летает акробатка,
взлетают голуби из рук
и скачет в яблоках -Лошадка.

Выходят тигры на манеж,
а обруч огненный кружиться,
И дрессировщик молодой,
в пасть Тигру головой ложится.

Вот Обезьянка резво скачет,
собачка прыгает крутясь,
канатоходец,не канате,
старался-как бы не упасть.

А Клоун,в туфлях здоровенных,
в штанах коротких семенит,
своими трюками и видом,
в цирке зрителей смешит.

Вот булавы жонглер бросает,
слышны восторга голоса.
Все в цирке-необыкновенно,
кругом-сплошные чудеса!

10.05.2008