Шутки прибаутки

Владимир Луч
ЩУКА И КАРАСЬ

Однажды щука пригласила карася на чай.
И встретив ласково его, сказала карасю:
«Карась, ты в гости к нам пришёл,
Но не по – нашему ты, не по – щучьему одет, –
Ай - яй – яй – яй! Тебя, я, мигом проглочу».



ЗАЙЧОНОК И ВОЛК

Зайчонок с волком пиво пил
На счёт: «Раз, два и три».
В четвёртый раз волк пасть открыл, –
Закуска стала «Фри».
 

БАРАН И ОВЕЧКА

Баран овечку ласково обнял, –
Овечку в дрожь бросает:
«Баран, ты информацию читал, –
СПИД у всех бывает».


МУХА И СЛОНЁНОК

Летела муха за слонёнком:
«Не попа, –  посрамление!»
Слоник фукнул и муха сдохла,
Вот результат сравнения.


КРЫСА И КОРАБЛЬ

Попала крыса на корабль, –
Ой, как еды здесь много!
Увидала в трюме течь, –
Плыви кораблик с Богом.


СВИНЬЯ И ЗМЕЯ

Змея вползла однажды в хлев
И разозлившись на дородную свинью,
Шипя и извиваясь ужалила её.
Свинья смеясь над сим поступком
Подлости и гадости змеи,
В ответ змеюге так сказала:
«Змея, тебе природою дано
Так много зла, убийственного яда.
Но яд твой мне не причинит вреда,
Во мне змея так много сала».
 

МЕЧТА  АЛКАША

В витрине лежит большой бриллиант
Его охраняют, - никто не сопрёт.
Вот если бы, я, нашёл такой бриллиант,
То водки купил бы на сто лет вперёд!