Пора сенокоса

Елена Задремайлова
Пора сенокоса,и спелые травы
Послушно ложатся под острой косой.
И сохнут в волках.Приутихли дубравы
Как солнце палИт,всюду царствует зной.
Как пахнет травой,перезрелою пУчкой,
Брусничник зажух ароматной листвой.
Опасна сейчас набежавшая тучка
Пройди летний дождик другой стороной!
А дня через три-"подоспевшее" сено
И вырастут копны-грибы на лугах
И на "валакУшах" прокатятся смело,
Осядут на долго в высоких стогах.