Державный флаг Баллада

Евгений Сайковский2
                Державный флаг

                Баллада

                Русь, бела, мала, велика,
                Лик спасителя на стяг,
                Бит предатель, сгинет враг,
                Нет торжественнее мига,
                Над Кремлём, российский флаг,

                Цвет малиновый, брусничный,
                Море, парус, корабли,
                Флаги, как грибы росли,
                Конкурс детский, сад обычный,
                Маковый восход зари,

                Быть державным, ля минору,
                Верность, синевой в глазах,
                Белым, откровенность на устах,
                С красным, прочь фашистов свору,
                За Победу, на семейных торжествах,

                Август, время урожая,
                На лугах, холодная роса,
                У берёзы длинная коса,
                Нет нигде, другого рая,
                На ветру дрожит слеза.

                22.08.2015г.