Не смотри, что худая, хмурая

Анастасия Станишевская
Не смотри, что худая, хмурая,
Во мне сила большая есть.
И хоть выросла я не дурою,
Мне ошибок своих не счесть.

Все мое - от малейшей ссадины
До широкой больной души;
Я не щедрая и не жадина,
Ты уж с выводом не спеши.

Я не смелая, не трусливая,
И смешной быть не побоюсь.
Я не хвастаюсь своей силою,
Над бессилием не смеюсь.

Счастлив слабый, судьбою брошенный,
Не страдать ему, не терпеть.
Мне, за силу - (увы, непрошенно)
Пройти пламя и не сгореть.

Не смотри, что худая, хмурая,
Я за силу с лихвой плачу.
И коль выросла я не дурою,
Другой жизни - не захочу.