Когда меня не станет

Ольга Фирсова
Когда-нибудь меня не станет
И зарастет травой земля
В том месте, где однажды закопают
Всё что осталось от меня….

Умолкнут птицы, стихнет ветер
И солнце больше не взойдет
В тот час, когда меня не станет
Моё сознание умрет

Не потревожат больше мысли
(Моей бессонницы друзья)
И даже сон мне не приснится
Сном для кого-то стану я

Я стану лишь воспоминаньем
Кому-то близким, дорогим
Кому-то призрачным созданием
Таким далеким и чужим

И мне неважно, что там после смерти
Куда я попаду? В рай или ад,
Хочу успеть лишь вымолить прощенье,
У всех, кого обидела хоть раз

Хочу покаяться перед людьми и Богом
Была грешна  я в помыслах своих
Идя вперед, не замечала боли
Оставив позади шлейф из обид.

Хочу успеть я попросить прощенье
За равнодушие, бездействие. за ложь.
За зависть, что к большому сожалению,
В душе моей по-прежнему живёт

В тот день, когда меня не станет,
Друзья и недруги мои,
Прошу обиды все оставить
Прошу за всё меня простить!