Zustand

Ýììà Êëåéí
Wenn wir mal nach hinten schauen, dann nur um zu sehen, wie weit wir schon gekommen sind...

Fuer Freunde:

Zustand

Angst ist ein Zustand der Vermeidung.
Wenn wir den gegenwaertigen Augenblick,
so wie er ist, nicht annehmen wollen,
versuchen wir das was ist zu verdraengen...

Wir geraten in den Widerstand.
Dies ist ein sinnloser Kampf gegen Windmuehlenfluegel.
Jede willentliche Anstrengung,
das vermeiden zu wollen was gerade ist,
bedeutet Kampf, inneren Konflikt.

Annahme von egal was gerade auf dem Bildschirm des Lebens erscheint...
gibt Frieden... Dies ist die einzige Moeglichkeit,
Frieden zu erlangen...
In der Akzeptanz des Augenblicks bist du eins mit dem Leben.

Der Strom des Lebens fliesst dahin mit aller Macht...
ob uns das nun passt oder nicht...
spielt ueberhaupt keine Rolle...
Der Verstand, also wir, die wir uns dafuer halten,
wenn wir uns identifizieren...
akzeptiert diese scheinbare Untaetigkeit nie...
und produziert...
pausenlos Bilder...

Doch was koennen Bilder schon bewirken?...
So schoen oder angstvoll sie auch sein moegen...
sie haben nicht den geringsten Wahrheitsgehalt...

 In Liebe