пв 63. Марго

Елена Зернова
Что мне, сударь, ваша память? –
Мне бы лучше – позабытой,
Мне, Всевышнего руками
Вновь из праха мятой-сбитой.

Я у вас в глазу соринка,
Та, что колется и жалит!
Вы – из пригоршни, из кринки,
Вы – стаканами в кружале…
 
Что? – Не вытащить? Не вымыть?
Не сморгнуть слезой с ресницы?..
В ледяном осколке стынут
Помутневшем наши лица –

Рядом?.. Полноте! Не надо!
Вы один в дыму табачном.
И черны зеницы ада
В подземелье вашем мрачном.
1991

Иллюстрация Елены Зерновой (Ф.Гойя "Девушка с кувшином")