Деревенька

Александр Писаренко
Поют петухи. Просыпается
Деревня моя ото сна,
Рассвет в горизонт улыбается,
И вторит улыбкой весна.

Дороги в коровьем мычании,
Росою покрыта трава,
И утреннее немолчание
Мне в сердце бросает слова.

Родная, простая, великая,
Живущая наперекор,
Для чуждого взгляда безликая:
Привычный российский декор.

Тепло я твоё материнское,
Впитал с первым вдохом своим,
Влюбился в простое и близкое,
О чём мы обычно молчим.