В скрижалях мира

Арман Хаматов
В скрижалях мира - сильтесь! - не прочтете
Судьбы моей, души моей волненья...
Я не достоин лавра и почета,
Мои никчемны радость и мученья!

И прах мой затеряется мгновенно
В зловонной массе кладбищенской пыли,
Останется одно лишь  вдохновенье
От жаворонков, снега и ... ковыли!

И вот оно: на белых на страницах
Расписано простой и ровной рифмой
Все, что проплыло и чему не сбыться, -
Фрегат мой белый: море, мели, рифы...

Оно останется и, обжигая чувства,
Подвигнет души юных человеков
На новые и новые безумства,
Как - золото пропавшее ацтеков!..