Смолой прозрачной пахнет у реки

Геннадий Смирнов 2
Смолой прозрачной пахнет у реки,
Там ветер заблудился среди сосен,
Лаская так природу вопреки,
Стремясь из лета в сказочную осень.

Пусть август подождёт ещё чуток,
Качая воздух спелостью рябины,
Давая снова нежности глоток,
Красоты лета так неповторимы.

Смолой прозрачной пахнет у реки,
Туманной дымкой спрятавшись в воде,
Дни осени ведь так недалеки,
Которые преследуют вполне.