Всё бы глаз не отрывать...

Валентина Карпова
                "Всё бы глаз не отрывать от города Петрова."
                Бэлла Ахмадулина.

Всё бы глаз не отрывать от города Петрова.
Всё бродить бы и бродить по берегам Невы,
Знакомые черты воспринимая ново,
На "ты" с ним говорить, поскольку он не "вы"!

У вздыбленных коней так много аллегорий,
Во множестве мостов сакральности Путей,
Изящный взмах ресниц волнующих историй,
Действительность творивших различнейших людей!

О городе писали романы и сонеты!
Адмиралтейства шпиль воспет без счёту раз,
Но камни мостовой, фонтаны, парапеты
Вновь вспышкою восторга внутри влюблённых глаз!

Всё б взор не отрывать от детища Петрова!
Прекрасной каравеллой среди Балтийских вод
Под верною защитой Небесного Покрова
Он, правя чрез века, к грядущему плывёт!